Skip to main Content

【美網】克貝爾進決賽 下周一升世界球后

Date
2016-09-09
【美網】克貝爾進決賽 下周一升世界球后

 

美國網球公開賽女單4強,世界第二德國女將克貝爾(A.Kerber)成功以6463打敗丹麥前世界球后沃妮雅琪(C.Wozniacki),首度成功晉級美網女單決賽,將與前一場爆冷打敗小威(S.Williams)的普莉絲可娃(K.Pliskova)爭冠,同時,克兒貝也篤定將在下周一終結小威長達三年多的統治,成為新的世界排名第一球后。

28歲的克貝爾也將成為繼1975年葛拉芙(S.Gaf)之後的第二位德國籍世界球后,同時,也是繼2001年卡普莉雅蒂(J.Capriati)25歲又200天年齡登上世界球后之後,年紀最大的世界球后。

小威自2013218日重返世界第一寶座後,經歷連續第186周世界球后寶座追平了公開賽時代的葛拉芙紀錄,但今年美網在女單4強爆冷落敗後,讓她把世界球后寶座拱手讓給克貝爾。

 

全文詳見:蘋果日報

內容出處:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160909/945403/?utm_source=Via&utm_medium=Android_Share&utm_campaign=%E5%

Follow YONEX