Skip to main Content

謝彭配列第2種子 拼冠搶球后

Date
2014-01-14
謝彭配列第2種子 拼冠搶球后

【詹健全╱綜合報導】澳網昨公布男、女雙打籤表,剛在日前得到中國中央電視台2013年體壇風雲人物最佳組合獎的海峽女雙謝淑薇╱彭帥,澳網將是兩人今年球季首度攜手出賽,兩人雖被大會列為澳網女雙第2種子,但想闖進決賽力拼世界雙打球后寶座將面臨不少苦戰。
今年澳網雙打台將有1男4女出賽,但5人都搭檔不同外籍球星出賽,甚至連詹家姊妹詹詠然、詹皓晴也各自與不同球員合作,其中謝淑薇、詹皓晴都被大會列為種子,去年連奪溫網和年終總決賽雙打冠軍的謝淑薇╱彭帥更被排為女雙第2種子。

第2輪 可能戰詹詠然

謝淑薇本周世界雙打排名第3,仍以250分差距排在世界女雙球后、義大利組合艾拉妮╱文西之後,但艾拉妮╱文西是去年澳網女雙冠軍,今年澳網有保分壓力,而謝╱彭兩人去年澳網只打到16強,只要今年成績有所突破就很有機會登上世界雙打球后寶座。

(全文詳見:蘋果日報)

內容出處:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/sports/20140114/35577291/applesearch/謝彭配列第2種子拼冠搶球后

Follow YONEX