Skip to main Content

2018溫網:科爾貝火力全開 獲第3次大滿貫

Date
2018-07-18
2018溫網:科爾貝火力全開 獲第3次大滿貫

2018溫網:科爾貝火力全開 獲第3次大滿貫

英國時間714日,2018溫布頓網球公開賽結束了女單決賽的較量,安立奎科貝爾(VCORE測試拍、POLYTOUR FIRE 120)在決賽中以兩個6-3完勝小威廉姆斯,獲得玫瑰露水盤的最終歸屬權,斬獲第3個大滿貫頭銜!

 

本次溫網女單決賽是雙方選手時隔兩年之後的再次交手。科貝爾在決賽中的發揮堪稱完美,僅用時65分鐘直落兩盤輕鬆戰勝了七屆賽會冠軍小威廉姆斯,成為了自1996年的施特菲·格拉芙以來,第一位捧起玫瑰露水盤的德國選手。科貝爾斬獲了個人第三座大滿貫冠軍,這是她第4次闖進大滿貫決賽,距離獲得全滿貫的頭銜僅有一步之遙。

 

在奪冠之路上科貝爾披荊斬棘,在女單四分之一決賽上,科貝爾在第7個賽點抓住機會,最終以6-3,7-5擊敗了卡薩特吉娜。712日的女單半決賽上,安立奎科貝爾以兩個6-3擊敗12號種子、去年的法網冠軍奧斯塔彭科。一路的勝利和付出奠定了科爾貝奪冠的堅實基礎。另外,娜奧米大阪(EZONE 98POLYTOUR 125),貝琳達本西奇(EZONE 100POLYTOUR PRO 125)等一些年輕YONEX選手的表現也是可圈可點。

 

混雙方面,梅利查爾(EZONE100POLYTOUR SPIN/佩亞憑藉7-6(1),6-3的比分完勝阿紮倫卡/傑米·穆雷,成功捧杯。這對混雙選手都是首次拿到大滿貫的冠軍。同時,梅利查爾攜搭檔羅梭爾斯卡(EZONE100)與三號種子選手西尼亞科娃/克雷吉茨科娃,激戰三盤以4-6,6-4,0-6,屈居溫網女雙亞軍。

 

青少年方面,目前的16強選手中有超過半數來自YONEX團隊的選手。YONEX已經成為青少年網球選手們炙手可熱的選擇。兩位中國小將穆韜(VCORE DUEL G97POLYTOUR SPIN G)和王曦雨(EZONE 98POLYTOUR SPIN 125)紛紛闖入溫網4強,期待他們更多精彩的表現!

 

715日,王曦雨和搭檔王欣瑜僅耗時44分鐘以6-3,6-1橫掃惠特尼·奧斯維圭(EZONE 98POLYTOUR PRO 125/麥克納利奪得溫網青少年女雙冠軍,成為了第一對奪得大滿貫青少年女雙冠軍的中國組合,王曦雨也成為了第四位奪得青少年大滿貫女雙冠軍的中國選手。世界網壇正在等待這群年輕力量的崛起。

 

再把目光轉向溫網輪椅網球賽,YONEX選手格魯特(EZONE 100ECLIPSION2)擊敗範科特獲得了女單冠軍,同時她和上地結衣搭檔以兩個6-1擊敗舒克爾/埃勒布羅克榮獲女雙的冠軍;男單方面,古斯塔沃(VCORE PRO 97POLYTOUR SPIN GYONEX服裝)激戰3盤不敵斯蒂芬·奧爾森,最終獲得了男單亞軍的佳績。  

 

安立奎·科貝爾:VCORE測試拍、POLYTOUR FIRE 120 (右圖一)  

梅利查 / 佩亞獲溫網混雙冠軍獎盃 (右圖二)  

王曦雨:EZONE 98POLYTOUR SPIN 125 (右圖三)

揚克斯市·艾瑞爾:VCORE PRO97
POLYTOUR FIRE 125 (右圖四)
 

Follow YONEX