Skip to main Content

YONEX VAMOS.J訓練營五度來台|今日正式開訓

Date
2019-01-12
YONEX VAMOS.J訓練營五度來台|今日正式開訓

第五度來到台灣的YONEX VAMOSJ訓練營今(11)日正式展開,在YONEX總經理井手伸和、YONEX VAMOSJ計畫總教練二本松一及日本YONEX專聘教練五藤健介的帶領下,擁有多年經驗的專業教練團隊將帶給台灣14歲組和12歲組的34位菁英選手不同的網球訓練模式,期待能讓年輕選手們看到更多網球的可能性,並且自小養成科學化訓練的正確觀念。

 

今年訓練營的主題為「Find A Way做些什麼!」,目的是為了訓練選手自小培養良好的作戰策略,在面臨危機的狀況下,能找出解決對策,因為網球本身就是一項尋找解答的運動,面對問題必須尋求合適的破解方法,才能成為最終獲得勝利的贏家!期望年輕選手在面對各種困難的狀況下,都可以想出解決方法與對策,並且在實際執行後反思修正,持續精進自我!

 

YONEX總經理井手伸和先生以2018美網冠軍大坂直美(Naomi Osaka)為例勉勵在場學員,大坂直美在美網封后並非僥倖,曾三度於日本參加YONEX VAMOSJ訓練營,成功的背後往往是不斷地學習新知,並且持續突破自我與成長。而臺灣人所熟知的「台英混血新希望」葛藍喬安娜,過去也曾是YONEX VAMOSJ訓練營一員,她也在訓練營中看見自己的不足,並且努力去補強個人弱項,因此她成為台灣首位贏得橘子盃18歲組冠軍的選手!

 

接著YONEX專聘教練五藤健介帶領全部學員透過三項簡單的基本動作檢測肌耐力、柔軟度等身體狀態,教練團將利用三項檢測數據作為明日訓練課程的依據,透過最有效的訓練方式為每位選手的弱點對症下藥。

 

每年一度的YONEX VAMOSJ訓練營都為小選手們帶來更多新的觀念與實戰演練,他們將於本週末在高雄樹德科技大學接受更進階的訓練,期待YONEX的專業教練團隊替小選手們準備的菜單能夠幫助他們更上一層樓,成為下一代的亞洲網球新星!



內容出處:https://www.ltsports.com.tw/shop/event/132851-yonex-vamos-j?fbclid=IwAR2gdcq64wUQ2-zFgACp7UT7zGhdGqZnPuux1VPodBC3-N4ueQsqR4gVkiM

Follow YONEX