Skip to main Content

2021 溫網戰報: Shapovalov, Hurkacz首闖草地大滿貫男單4強

Date
2021-07-08
2021 溫網戰報: Shapovalov, Hurkacz首闖草地大滿貫男單4強

2021 溫網戰報: Shapovalov, Hurkacz首闖草地大滿貫男單4強

倫敦 –這是Denis Shapovalov 和Hubert Hurkacz 在他們職業生涯中首次打進大滿貫的準決賽。
Shapovalov在第一球場上的比賽中,以6-4、3-6、5-7、6-1、6-4五盤擊退Karen Khachanov。
Shapovalov的強勢進攻奏效,這位加拿大選手狂發17個ACE球並擊出59個致勝球,比對手多了28個。全場最多拍的來回也只有15拍,充分展現Shapovalov主動攻擊的意圖。
第三盤中,雙方不相上下,比數來到5-5,Khachanov拿下他的第一個破發點,並在6-5領先時順利保發,贏得第三盤。
但這也是Khachanov全場比賽最後一個破發點。Shapovalov在第四盤中展開反擊。他將自己的非受迫性失誤控制在僅有4次,整盤六度上網都拿下分數。爭奪生涯首次準決賽資格的兩人,將在第五盤决出勝負。
第五盤中,雙方各自保發直到4-4平手,進入決勝盤的第九局。Shapovalov事後提到,這應該是他生涯中所有比賽中,經歷過最瘋狂的一局。
接近賽末階段,Shapo覺得他的正拍壓迫上網得分而且贏球了,但被判出界。Shapo提出挑戰,鷹眼系統判定原判正確。
緊張的因子開始蠢蠢欲動。在Khachanov救回另一個破發點後,連續出現了四次非受迫性失誤,最後Khachanov正拍失誤,給了Shapovalov用發球局終結比賽的機會。
Shapovalov在最後一局比賽中表現得非常冷靜。在五分之後,這位22歲的年輕選手,在底線附近幾近光禿的草皮上癱倒在地,夾雜著興奮、喜悅和淚水,慶祝自己達成了生涯至今最重要的里程碑。
Shapovalov將在週五對上世界排名第一的Novak Djokovic,爭奪決賽門票。
Hurkacz在週四的第二場比賽中對陣他的兒時英雄Roger Federer。在走進球場時,他的臉上掛著燦爛的笑容。但比賽一開局,Hurkacz立刻展現強大的企圖心。
波蘭選手在首盤的第6局比賽中破了8屆溫網冠軍Federer的發球局。Hurkacz在首盤比賽發球局僅丟了6分,以 6-3 獲勝。
第二盤被Federer率先破發,但Hurkacz強勢反擊,將比賽逼進搶7並且順利拿下,取得兩盤領先,在剩餘的比賽中一局未失。
Hurkacz也讓Federer生涯首次在戰績顯赫的溫網賽場「吃貝果」:0比6輸掉一盤。Hurkacz以6-3、7-6、6-0橫掃前世界球王,前進準決賽。

在週二進行的女單準決賽中,Angelique Kerber僅耗費75分鐘輕取捷克好手Muchova 。Kerber全場比賽狀況火熱,除了救回8個破發點中的7個外,在自己的6個破發機會中,4度成功破發,順利獲勝晉級。這是她自 2018 年贏得溫網冠軍以來,再次重返準決賽舞台。
Kerber在八強賽後說:「我很高興能在球場上全力以赴,拼戰到最後一球,享受我在溫網場上和場下的時光。」
她將在週四的比賽中對陣世界球后Ashleigh Barty,爭取決賽登場機會。


Team Yonex 溫網戰績
Men
[10] Denis Shapovalov (CAN) | VCORE / POLYTOUR STRIKE def. [25] Karen Khachanov, 6-4, 3-6, 5-7, 6-1, 6-4
[14] Hubert Hurkacz (POL) | VCORE PRO / London Collection / ECLIPSION 3 def. [6] Roger Federer, 6-3, 7-6, 6-0

Women
[25] Angelique Kerber (GER) |VCORE/POLYTOUR FIRE def. [19] Karolina Muchova, 6-2, 6-2

 

 

Follow YONEX